От заката до восхода

 
Закат тускнеет в сумраке ночном,
И вереница окон исчезает,
Душа витает где-то со стихом,
И сбросив груз, полётом отдыхает.

А чистый лист – загадочный простор,
Готов вместить полёта вдохновенье,
Строками проявляет мысли взор,
Сплетая чувств заветные мгновенья.

Застыло время – чувства, мысли, стих
Ложатся в обозримое пространство,
А ветер возбуждения притих,
Приоткрывая тайны постоянство.

Бледнеет небо в тишине ночи
И петушиный крик восход встречает,
Улыбка солнца ласково лучит
И новый день себя напоминает.


Рецензии