В житейском океане
Судьба ломала, била, возносила,
На яркость красок не скупясь,
И между полюсов меня долбила,
Металось всё во мне, искрясь,
И крайность крайностью томила.
Я вновь бросался в океан житейский,
Навстречу исцеляющей любви,
Мой Дух, как флаг адмиралтейский,
Всё трепетал - плыви же ты, плыви,
Жизнь ощути на глубине Вселенской.
Забудь хандру, уныние, печали,
Оставь обиды, раздраженья, гнев,
Перед тобою Мирозданья Дали,
Внутри тебя Создателя Посев,
Не много же в себе мы отыскали.
И даже содрогнётся Мир от боли,
Все возопят, что жизни больше нет,
Одно лишь помни - нету такой доли,
Чтоб погасить Неугасимый Свет
Твоей Бессмертной, Вечной Роли.
Ведь только в нас находится запрет.
Свидетельство о публикации №116112712127