Преморбид
Куда же без рефлексии. Начал замечать у себя признаки абулии, что же, возможно это лень - но где тогда эта тонкая грань между депрессией и простым безделием? Аутосуггестия - вот что заставляет меня жить, это то что заставило меня, построить себя же , необратимо и инфантильно отбившегося от реальности. Очень трудно здраво оценить мое нынешнее состояние, эта лабильность, возможно являющаяся состовляющей фиксации, все это скатывается в огромный грязный ком и катится за моими успехами в жизни без стыда наезжая им на хвост. Если бы я начал понимать что глупость и как мне кажется отдаленность от размышлений других людей это всего лишь проекция, или как я бы это назвал - эффект ореола, всего лишь мое примитивное суждение, жить мне было бы легче. Но я скорее вынесу себе мозги, чем признаю это, ведь на что после этого опираться, куда деть мое эго. Все мои стихи это анамнез, да и я уже себе не могу верить, я то болен, то мне кажется здоров как бык. А конечной стадии болезни , либо выздоровления так и не наблюдается, тем самым все больше размывая твердость моих убеждений. Меня преследуют агрипния и ангедония, это связано с постоянными переживаниями и страхами неимеющими никакого смысла , истинные черты аутиста. Постоянное нахождение в фрустрации..Чем не сумасшедший, такого только отдай специалистам на сьедение, оторвут с руками. Мне так нехватает инсайта. Даже просто взять сегодняшний день, я не пошел в ресторан только потому что я испугался нового меню и неизвестности, было страшно зайти туда и что то не понять, или возможно заплатить больше за маленькую порцию, чем за более крупную в известном месте . Я монофоб, но в тот же момент мизантроп, я боюсь оказаться бесполезным, не иметь возможности высказаться, тогда где смысл от того что я пишу или говорю, ведь никто этого не оценит.. Этот страх меня переполняет, и в то же время мне совершенно не хочется выходить на улицу, в места скопления народа. Моя постоянная усталость, этот апокамноз, не дает мне шансов на существование. Где искать выход, в самоубийстве или в преодолении своих страхов, исход в любом случае один- личная удовлетворенность , хоть это и не уместно для переноса на качества мертвого человека, покой и отсутствие факторов влияющих на состояние покоя. Тишина , она и в городе тишина, ее целебных свойств не отнять.
© Copyright:
Григорий Афонин, 2016
Свидетельство о публикации №116112712078
Рецензии