Призрак деревни родной
Стена бурьяна вширь и даль,
И скорбная мертвецкая печаль,
По сторонам машинной колеи,
Забытой всеми, на клочке земли.
И, как беззубый рот, раскрыт,
Чрез заросли, забывши быт,
Осклабились пеньки домов,
В растлении бессовестных верхов.
Лишь несколько домов из края в край,
Скотина через травный рай,
Ховавшие забытой тишиной,
Выныривают из волны былой.
Войны не сломали и крестьянский труд,
В старости бы радости – да печали прут,
Шаркает калошами старый дед на двор,
На плечах не прошенный за страну позор.
Свидетельство о публикации №116112712052