Город призрак

Я приехал в свой родной город, и честно сказать ничего не почувствовал. Не почувствовал ничего хорошего. Знаете ли воздух тут дрянь, моих легких хватает на пол вздоха. Этот город до последнего времени столь родной и милый стал для меня подвалом, темным подвалом с монстрами , куда не хочется спускаться. Все мои страхи и моменты которые хочется забыть сгруппировались там в своем самом страшном обличии. Но так или иначе каждую неделю ты обязан туда ходить потому что там стоит стиральная машина.
Отдохнул какое-то время, восстановил силы от переезда и начал искать с кем накатить. Хотел увидиться с друзьями и очень долго листал телефонную книгу то вниз, то вверх с таким видом будто вот вот найду именно того кого искал. И делал это так усердно как будто на меня смотрел тот кому я должен был всем своим видом показать я что именно делаю и что кульминация не за горами. Через минут 10 я понял что друзей у меня нет. Точнее они появляются только когда выгода превышает все возможные убытки. Может это мое мнение, но это же я, какое оно еще может быть.
Я один, в магазине, взял пару коктейлей под 14 градусов. На кассе со мной стоит парень, судя по всему у него ДЦП. Он сильнее меня, сильнее большинства. Идет гордой но не столь ровной походкой. Я очень много времени провел один и знаете, я забыл как же хорошо иногда посмотреть себе в глаза. А еще сегодня я узнал что у меня цирроз печени, а точнее мои опасения подтвердились. Даже не опасения , просто я не знаю нейтрального слова, которое послужило бы сквозным-связующим между - плохим и хорошим. Я знал что болен и до похода ко врачу, знал точно что это либо рак легких, либо цирроз или опухоль в мозгу. Знали бы вы как много раз я находил эту опухоль ощупывая голову. В интернете все перечитал и начал вести список своих болезней и отклонений. Так что удивить меня не удалось, знание о грядущем сюрпризе значительно снижает резкость реакции на него.


Рецензии