Вот этот дождь, как старый кальвадос...

Вот этот дождь, как старый кальвадос,
Я берегла до завтрашнего дня,
И этой ночью он найдёт меня.
Укутает в свой зыбкий аромат,
Возьмёт, как воду в плен берёт мороз.
Вот этот дождь, как старый кальвадос.

Напомнит мне, с горчинкой старого вина,
Ту сказку, что была когда-то былью,
Где я летала, расправляя крылья.
Не зная, что придёт зима,
И превратится в лёд от этой жизни половина.
Напомнит мне, с горчинкой старого вина.

Вот этот дождь заставит слёзы лить мои цветы,
Мелодию огня мою болеть заставит,
И каплями стуча, он точки чётко все расставит
Над тем, что не сбылось.
И многоточие над завтрашним моей мечты.
Вот этот дождь заставит слёзы лить мои цветы.

Я выйду ночью к фонарю луны,
Добавив кальвадоса в тоненькие вены,
Лицо открою небу непременно.
И пыль от звёзд аннигилирует в меня,
И этот дождь с обратной тёмной стороны.
Я выйду ночью к фонарю луны.



#из сборника «Моя игра в классики»


Рецензии