387 В мятежном Духе я ворвался...

В мятежном Духе я ворвался в мир,
С сознаньем выросшим до крика дикой боли.
Но вдруг почувствовал, что к этому привык –
Нашедши дом в пенатах, самой бледной, роли.

Мои часы, рывками прыгали вперёд,
Оставив в фильме белых кадров половину;
Себя забывший – я запомнил весь народ –
В волнах сокрытую, блуждающую, льдину.

Душой измеряв гравитацию земных полей,
Я видел след, давно прошедших, искажений;
Язык не помнящий – молчал ещё сильней,
За смехом спрятав координаты восхождений.

И до сих пор сижу: и в профиль и в анфас,
Внимая шёпот из, тех самых, белых пятен.
Куда же вырваться стихом в рассветный час,
Чтоб мир, как прежде, освещён был и понятен?

07.12.2015


Рецензии