Романс
Любовь, любовь... - забытое мной слово,
Утеряна давно его благая суть...
Но отчего, проснувшись ночью, снова
Не удается до утра уснуть?
И я, коря себя в преодоленьи
Возникших чувств, неведанных давно,
В безмолвной тишине без трепета движенья
Вперяю взгляд в открытое окно.
А там рассвет наступит через час,
На радость тех, кто жаждет дня прихода...
Но мне, увы, не до него сейчас,
Пока в затишье нежится природа.
Внутри себя ловлю противоречья:
Любовь - обман? Любовь всегда жива...
Пусть впали щеки и поникли плечи
И позабыты нежные слова.
На память слабую напрасно упованье,
Поддавшись долгим прожитые годам;
Когда в душе присутствует желанье,
То и любви найдётся место там...
#####
Грачёв В.И.
Свидетельство о публикации №116112711957