Июньская ночь
Погасли в домах все окошки.
И птицы замолкли в листве до утра
В корзинке спит рыжая кошка.
Ладони согреет пусть чашечка чая
Свеча на стол капает воском.
И мысли мои так легки, но печальны
Забыть мне о прошлом непросто.
Пусть крикнет в лесу бессонная птица
Безмолвие ночи нарушив.
А я всё листаю из жизни страницы...
Никто мне сейчас здесь не нужен.
Туманный рассвет поглотит эту ночь
И выпадет свежей росою.
Мне жаль, что дни лета уносятся прочь,
С моей неразлучной мечтою.
Смотрю на зарю, где рождается солнце.
Что мне принесёт вновь рассвет?
Вот только люблю больше ночью я звёзды...
А днём меня будто бы нет.
Свидетельство о публикации №116112711837