В будущем где-то
Давайте, сядем в ночной тишине.
Мне ведь без вас нельзя,
Составьте компанию мне.
Давайте, сядем в ночной тишине!
В тихой ночи одиночества жжения,
Надо ловить тонкости ощущения.
Я пишу стихи, разгружая сердце
От печальных в нем правд.
В нем соткана космическая инерция,
А я в невесомости словно космонавт,
От печальных в сердце правд.
Меня не притягивает твердь земная,
Мои стихи никто не читает.
Им конечно, цена иная,
Мои мысли вдаль улетают.
...их нужными никто не считает.
Вечер докрашивает вершины гор,
Розовой кровью заката.
Он мою молодость словно вор,
Украв, уносит куда-то
Вечер-художник свое полотно
Раскрыл для ночи рисования.
Грустное сердце повеселилось, и заодно,
Испытало в Бога упование.
В звездной бездне синий мрак
Великих, небесных гигантов,
Одевал небо в голубой фрак,
С пуговицами из чистых бриллиантов.
Тот мрак исчезнет завтра,
Взойдет на небе Солнце.
Проснется и надежда с утра,
Но, жаль, что в жизни моей конце,
Взойдет запоздалое Солнце.
И конечно,Весна улыбнется,
И звезды будут гореть ночами.
И только в будущем где-то остается, увы,
Немного радости, немного печали.
Немного надежды и любви.
Свидетельство о публикации №116112711817