Ната

Ната сегодня с утра снова сложит портфель-
Книжки,тетрадки,линейку,цветную ручку,
Папино фото и книжку про фею Элль,
В фольге бутерброды,любимую куклу - подружку.
Мама сплетет  косу и завяжет бант,
Грустно целует дочку в родную макушку.
Папы нет дома,элита страны- десант.
Мама покрепче обнимет, чего-то, девчушку.
Ей скоро семь. Грустят синевы глаза.
Всё понимает... Зажжёт среди ночи лампу.
Пишет письмо,что воевать нельзя
Дяде премьеру... И просит вернуть ей папу.
Ната не спит. Ответа нет на письмо.
Мама на кухне опять ночью тихо плачет.
Папы всё нет...Наверно,письмо не дошло.
Снова напишет. Ну как поступить иначе?

Шепчут нескладно средь ночи девчонки уста
Богу молитву...по- детски,немного нелепо.
В доме ,который день,слёзы и суета,
Вовка сказал,что папы её больше нету.
Ната сегодня с утра снова сложит портфель,
Дядя премьер прислал им по почте открытку,
Что сожалеет,что в жизни не без потерь.
Бант не завязан... Забыла с собой взять книжку.

Ей уже семь. Из глаз совсем ушёл смех.
Письма не пишет. Больше не верит в сказки...

Дядя премьер,верните ей в душу свет...
Боже,храни её ,дай,хоть немного, счастья.


Рецензии