Странник

Долго ты топчешься на пороге.
Ноги свело али боишься войти?
Чувствуй как дома себя, блудный странник.
Зайди и поведай, что хотел найти
В останках былых цивилизаций
И нашёл ли ты чудо на космических станциях,
Что появляется из ниоткуда и постоянно бьёт прямо в сердце.
Зайди,
Зайди хотя бы просто согреться.
Поверь мне, я ждал тебя очень долго,
Даже, видишь, покрылась в углу иконка пылью
И волосы уже поседели.
Взгляни в окно!
Этого мы хотели?
Вспомни, кем были мы и посмотри, кем мы стали,
Постоянно ссорились и изобретали орудие,
Наводило, что ужас на всех обитателей нашей планеты.
Эй, где ты?
Зачем ты спрятался? И почему плачешь?
Извини,
Ты, наверно, хотел всё это забыть?!
Но поверь мне, осталось то, что стоит любить.
Кто-то зовёт это Божьим даром,
Кто-то судьбою, что идёт по пятам,
И если верить легендам и мифам, то там,
Где-то там, далеко,
За горами, морями
Есть место, неподвластное ни цунами, ни пожарам, ни землетрясенью.
Так давай представим хотя б на мгновенье,
Что мы в этой сказке,
За горами, морями,
Где нет ни пожаров, ни цунами,
И, самое главное, нет людской брани.
Это должно случиться.
И, дай то Бог, с нами.


Рецензии