Я реже прогонять себя вторую стала
И стало легче скинуть мне её заплечный шлейф,
Она мне мысли,- продолжать искать внушала,
Внушала, что слова поэта - чистый блеф.
Внушала, что неумолимо мчатся годы,
Что должен кто реальный быть со мной,
Из головы изгНАла тебя чтобы,
Чтоб вакуум в ней заполнил кто другой.
Ведь в душу никого я не пускала,
Себя дарила, сердца не даря,
Лишь телу своему приют давала,
А в теле билась, маялась душа.
И, если тело в тех объятьях и блистало,
Душа была- разбитое стекло,
И, если телу ласк и нежности хватало,
То лёд ковал в душе моё тепло.
Сменилось все, и роли поменялись.
Душе - полёт, а телу- прозябать,
И я, вторая, над собой смеялась,-
Пророчила мне тихо умирать.
Себе шептала: «Тело нужно слушать!
Душа- она ведь только для души,
А телу тоже надо что-то кушать.,
Нет, не на кормят тело лишь стихи!»
И маялась, терзалась, билась в клетке,
И, вырваться могла, ведь не держал,-
Сказал: -" Лети!",- и сам открыл мне дверцы...
Ведь, как никто меня ты понимал.
Вспорхнув крылом, глотнув глоток свободы,
Ища ответ для тела, не души,
Лечу назад я в клетку добровольно,
И окунаюсь вновь в твои стихи.
Зачем искать? Ведь, разве не горело
Желаньем, страстью тело в тишине,
Когда средь звёзд в него входило смело
Твоё, в ночном, недавнем сентябре?
Лететь? Зачем! Ведь знаю, что важнее,
Не станет для меня уже никто!
Ты смог мне стать и ближе, и роднее,
Всех тех, кто рядом, что искать ещё?
Я реже прогонять себя вторую стала,
Уверенней топчу заплечный шлейф,
Вернуться лишь в себя всегда желала,
И ты поможешь сжечь мне этот блеф.
Меня, - второй. Ведь ты собрал те крохи
Моей разбитой в вдребезги души,
Ведь две души уже не одиноки!
И каждая из них к другой спешит.
Последний шанс? Да, нам и жизни мало!,
Чтобы сказать друг другу все слова,
Которые одна душа в другой искала,
Все те, что друг для друга берегла.
Последний шанс - и «мокрый этот ветер»,
И эти звёзды, это море, и луна,..
Она для нас двоих впервые светит,
Последний шанс - ты мой? А я- твоя?
Своей «души здесь строчки вынимая»,
Ты ищешь в них ответы на мои,
И если я по ним, как по тебе скучаю,
То значит, в них друг друга мы нашли.
Свидетельство о публикации №116112711643