Любовь к спорту

С детства к спорту я испытываю тягу,
чемпионом много раз хотелось стать,
а теперь возле экрана лягу,
мне уже не нужно побеждать.

Уважаю бокс, бои без правил,
счастлив победитель и чего?
кто бы проигравшего поздравил?
вот возьму и выпью за него...

Не люблю букмекерские ставки,
злой обман в серьез не принимай,
литр купи в ближайшей к дому лавке,
знай себе "болей" и отдыхай.

Пол страны футболом просто бредит,
мне же наплевать кто победит
и кому там чемпионство светит?
проигравший знай- стакан налит...

Почему лишь победители в почете?
спорт жестокий в этом виноват,
каждый проигравший на учете,
лично для меня он словно брат.

Настоящие спортсмены не тужите,
если к Вам победа не придет,
к сведению слова мои примите,
кто нибудь за Вас стакан нальет.

У болельщиков вначале эйфория,
на трибунах бешено ревут,
вот поэтому важна анастезия,
а не то в носилках унесут.

В телевизор вытаращив морду,
на диван откинувшись с пивком, 
приобщусь опять к большому спорту,
с ним я с детства был еще знаком.

Сапсан Питер-Москва 27.11.16г.               


Рецензии