Между прозой земной и луны серебристым такси

Между прозой земной и луны серебристым такси,          
               
Если худо тебе, как дельфину   -   в пустыне Сахара,         
               
Никогда никого ни о чём ни за что не проси.               
               
Это Воланд изрёк. Это крикнула Скарлетт О'Хара.             
               
               
Это ржавым гвоздём на тюремной стене человек          
               
Нацарапал, добавив вдогонку:  -
Не верь и не бойся.       
               
Усмехнулся Шекспир:  -   Будь театром в чужой голове,      
               
Если хочешь извлечь из трагедии масло и пользу.               
               
               
Но ошибку одну нахожу я в программах таких.            
               
Для себя не проси. И молчи о боязни и вере.               
               
Мне не стыдно просить у людей и небес для других   -            
               
Всё, что милым другим сверх себя я не в силах отмерить.               


Рецензии
Потрясающе написано!Просто браво...никогда никого ни о чём!

Тата Новосёлова   11.02.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Тата. :)

Владимир Кондрашов   11.02.2017 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.