Осень

Осень. Странно и грустно.
Осень. Тепло осталось где то вне меня.
Осень. Понуро, жалко, скудно,
Я в зеркало смотрю, а в нём не я.
Уже отпеты песни в струнах солнца,
Давно истёрт здоровый блеск в глазах.
Но вера есть, что свет ещё вернётся,
Лишь ждать иль догонять. Но нет, я сам.
Я не разрушу больше то что строю.
Я не уйду во мрак, и буду на коне.
Я скоро для себя весь мир открою,
И подарю конечно же тебе.
Я просто так устал от наших споров,
Но как и раньше не солгу тебе.
Что осень любит нас своим минором,
И испытаний ворох прижимает нас к стене.
Я часто говорил о том что будет,
Но не прикладывал к словам свои дела.
Нас так кружила сопричастность судеб,
Когда я твой, а ты моей была.
Но осень. Затрещали телеграфы,
Морозы уж и в комнате хандра.
Иду к тебе, и будет всё как будет,
Тепло моё возьми, оно твоё, и это навсегда.
25.11.16.


Рецензии