Темнота

Темнота. Пустота. Беспросветье подвала.
Только сере тени на серых стенах.
Мало в мире тепла, до обидного мало.
Много глаз и сердец, утонувших в слезах.

Простирая над миром великие длани,
Хочет Бог одного: нас немного согреть.
Нам милей на износ, нам милее на грани,
Чтоб себе и другим побыстрей умереть.

Неразумные дети святого Начала,
Стая диких, ещё не прозревших котят.
Дарят нам целый мир. Мы кричим: «Мало! Мало!»,
И кидаемся радостно в грязи ушат.

При рожденье в подарок нам дарят планету,
Целый мир дарят нам, лишь дыши и живи,
Подчиняясь Любви и законам Завета,
Счастлив будь и велик, не желая крови.

Тишина. Темнота. Беспросветье подвала.
Нет людей, только тени на серых стенах.
Мало в мире Любви, до обидного мало.
Сколько битых сердец и заплаканных глаз!


Рецензии