А судьи кто! или Найди драматурга на картинке

Драматург не пришёл на спектакль, но оставил ремарки
К каждой роли и даже пугливой полночной луне:
Чтоб сияла она в этот раз паче прежнего ярко,
Чтобы луч от неё золотой на воде столбенел.

Каждой мелочи дал право мыслить и право на голос.
Загалдели под цокот цикад они наперебой.
И прожектор небес, освещая полночную пропасть,
Разразился сияньем неискренним по-над водой.

Так бессонница, жертвуя сном, разыграла гамбит.
Чтобы вывести в дамки кого-то, кто ночью не спит.

27.11.2016


Рецензии