Исчезнувшая деревня
Забыть не могу деревеньку.
Туда мы ходили с дружком.
И девушку милую Женьку.
Встречала всегда вечерком.
Уехала Женя в Самару.
Не знаю теперь где она.
Наверно нашла себе пару.
Уж очень девица умна.
Как сердцу мила там природа!
Лесочек богат на грибы!
Земля чернозём, плодородна!
И люди там были добры!
Давно нет деревни Криуши.
Дома заросли все травой.
Зазря отморозил я уши.
В фуражке, как фраер, зимой.
(Иван Терёхин)
Родную деревню Криуши
Воспел я, как русский поэт
Завяли у жителей уши…
Теперь поселения нет…
Полны чернозёма болота,
Грибы доедают бобры,
Но жители к нам, стихоплётам
Здесь на удивленье добры.
Когда я стихи им читаю
Они даже морду не бьют,
Лишь плачут, тихонько вздыхают
И прочь из деревни бегут.
Вот так, вечерком, под гитару
Я Жене стишок прочитал
И Женя свалила в Самару
Сказав, чтоб её не искал.
Несу я, красивый, весёлый
Вам свой поэтический дар
Пустеют деревни и сёла
Как после набега татар.
Свидетельство о публикации №116112711292