Знамя
Наши солдаты идут по Берлину
Надёвывая тряпку на палку.
Вот красный стяг - колышется вымпел,
Занозиста только поверхность у флага.
В смысле у шЕста, ну то есть у палки.
На рейхстаге подобрано место.
Вытащен дрын был рукою из балки,
Побочек от этого в множестве просто:
Каросты наросты и заусенцы.
Фурункулы, струпья, царапки, порезы.
Перхоти хлопья, ожоги на пальцах.
Из прыщиков гной льётся майонезом.
Ведь применялось оружие разное,
Отнюдь для здоровья совсем не полезное.
Белая раньше теперь уже красная
Знамени ткань немного облезлая.
Бомбёжки снарядами ядовитыми.
Воронки повсюду от взрывов остались.
Разрушены здания, стены пробиты.
Неподвижно лежат солдаты.
Тогда это было, теперь на ленте
Или в учебник помещено в строчку.
Запечатлено там в одном моменте
Где штандарт водружают ловко.
Свидетельство о публикации №116112711171