Пути - дороги

На небе блещет Млечный путь,
А по земле ведёт дорога,
Хочу по ней ни как-нибудь,
Хоть в мире есть соблазнов много,
Я их пытаюсь обойти,
А то стою, как недотрога.
Мерцают вечные пути,
А по земле ведёт дорога.
Куда не знаю заведёт,
Сомненья давят и тревоги,
Хоть Млечный путь зовёт, зовёт -
В мозоли я сбиваю ноги.
В ночи они порой гудят,
Но это ж временно, я знаю.
А звёзды вышли на парад
И, засыпая я мечтаю,
Ах, как бы их-то совместить
Пути-дороги вместе эти,
Смеяться, радоваться, жить,
Как могут маленькие дети.
Сквозь сон услышала слова:
Гадать про то всем меньше надо,
Одна любовь всегда права,
Даётся свыше, с ней преграды
Любые в силах обойти.
А может те слова от Бога?
Пусть блещут звёздные пути,
А по земле ведёт дорога!


Рецензии