Поймать перо жар-птицы

Твердят психологи уверенно,
И эта истина проверена:
Какую сказку любим в детстве,
Таков наш путь в её контексте.

Отважный рыцарь Дон Кихот
Всю жизнь в иллюзиях живёт
И склонен часто ошибаться,
С врагом невидимым сражаться.

Пьеро влюблён в свою Мальвину,
Искать вторую половину
Не станет больше, однолюбом
Он пропадает в мире грубом.

Хорош румяный Колобок,
К одной прикатится под бок,
Потом к другой, не удержать,
Найдёт причину убежать.

А дядя Фёдор - идеал,
Он звёзды с неба не хватал,
Работу сделает по дому,
Ведущий тип, а не ведомый.

Работать Золушка устала,
Познала трудностей немало,
Но выпал шанс на бал прийти
И встретить принца на пути.

Жила Дюймовочка в неволе,
Её характер, сила воли
Беднягу вырвали из плена,
И наступили перемены.

Не дура далеко лягушка,
Сначала верная подружка,
Потом в Царевну превратится.
В её руках - перо Жар-птицы.

Поймать удачу суждено
Тем, кто поставил цель давно,
Нелёгкий труд взвалив на плечи,
К успеху движется навстречу.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Яна! Мне очень понравились. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   15.04.2017 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, очень приятно.

Янна Ипатова   17.04.2017 09:26   Заявить о нарушении