***

Ты знаешь, я очень люблю запах мужчины.
У меня на это есть весомые причины.
От мужчины пахнет свободой.
Неизведанной природой.
Хорошей, а порой, и дождливой погодой.
Я очень люблю этот запах.
Он как птицы белокрылой взмах.
Сводит с ума.
Позволяет мне думать, что я не одна.
Я, наверное, сошла с ума,
когда встречала папу с войны.
Первая подбежала к обитой дермантином двери.
Кинулась мартышкой к нему на шею.
Целовала его небритое лицо.
За углом стояла мама.
Слева сестра поправляла пижаму.
А я разглаживала его морщины,
нюхала появившиеся седины,
терлась щекой о его щетину.

вытирала скупые мужские слезы.
Смотрела на него восьмилетним взглядом серьезным.
Говорила: "Папа... Я так по тебе скучала.
Мне для детского счастья мало.
Надо. Просто прижаться к твоей щеке.
И я рада.
Я уверена, что не утону в

реке бездонной-бездонной жизни.
Папочка. Обними меня, обними же".
В соседней взрослой комнате усни.
Прижми к груди своей жену.
Забудь про эту никому ненужную войну.
Усни. Счастливым и спокойным.
Ты идешь по этой жизни Достойно.
Вылезая из-под очередного танка.
Зализывая глубокие раны.
Папочка, ты - мой единственный мужчина,
для любви к которому мне не нужны причины.


Рецензии