Современность

В быстром ритме, вперёд
Летит время куда-то.
Суетливым стал народ.
Был ли он другим когда-то?

Все в делах. Все в заботах.
Не успевают сделать перерыв.
Днями пропадают на работах,
Порой о самом главном позабыв.

И так же в спешке взять
Стараются любовь.
Свидетельство о браке смять,
Едва остынет кровь.

Детишки так родятся
От того, что пришел срок,
Но среди всего могут потеряться
У родителей не взявших в толк

О смысле жизни и природы,
Радости человеческого общения...
Многие словно из другой породы:
Из суперсовременного поколения.

Девиз современности гласит:
"Потребляй как можно больше!"
Пустота из каждой щели сквозит.
Мир чудес становится тоньше.

Кончится ли этот глупый сон
Или же всё это явь?
Сейчас мир похож на дурдом,
Кругом, куда не глянь.

И только надежда робко шепчет.
Да, оптимизм покоя не дает...
Пусть время раны залечит,
А на людей мудрость снизайдёт!

10.08.2016

картинка взята из интернета, вконтакте


Рецензии