суд
Ни в чем уже не стану отпираться,
И не простят меня и не казнят,
Мне будет велено еще скитаться…
Найти ответ, что так и не нашла,
Простить того, кого простить забыла,
Понять, зачем по миру, грезив, шла
И почему всё не о том молила.
Я поиски свои с души начну,
Из глубины той, что уходит в детство,
Я у отца прощенья попрошу,
И запрещу я в прошлом наше бегство…
А после, я приду к нему,
Скажу, что до сих пор тоскую,
Что я ушла, хотя еще люблю,
И что безумно я его ревную…
Я попрошу, чтобы простил меня,
Двигался дальше, не ища печали,
Но все же, в памяти меня храня,
Чтоб сердцем жить они впредь не мешали.
Друзьям своим приветы передам,
Пускай живут как будто день - последний,
Что деньги – это мятый хлам,
И жизнь одна, и что не важны сплетни.
Когда предстану вновь перед судом,
Скажу, что уж былого не исправить,
Что не жалею больше ни о чем,
Себя простить мне некого заставить.
И скажут судьи - рай не для меня,
И муки ада не дано постичь тебе,
Планета - вечность падшая моя,
Опять скитаться велят по земле...
11.03.15
Свидетельство о публикации №116112710679