Отсекая надежды и страх

Слова не будут сказаны тебе,
Я не смогу произнести всё это,
И нет надежды в сердце там на дне,
О том, что ты когда-нибудь ответишь
Мне тем, что я желаю от тебя.
Но, несомненно, ты её заметишь.

Мою любовь к тебе нелепую как мрак
Среди рассвета гордого полёта.
Я не могу тебе открыться - это страх,
Что разобьёт о скалы вдребезги пилота.
Как без опоры рухнет дом из битых карт
Как привязь моё сердце разорвётся
Без разрешенья опьяневшей от мечты
Я буду изгнана, и линия судьбы прервётся.

Я видела, ты делал так уже,
Как неугодных удалял с глаз поскорее.
Я не хочу и на себе это проверить,
Но страх не делает мою любовь к тебе слабей.
Зачем мечты я не желаю отпустить?
Зачем я знаю о твоём существованье?
И снова ночь мне душу режет пополам,
Я в ожиданье солнца корчусь от терзаний...

...Приходит день. Он покрывалом обернёт
Моё измученное тело мягким хлопком
Как пеленой, хранит от посторонних глаз,
От незаконных мыслей, словно девушку востока.
Его покров мне лечит сердце день за днём,
За ним я прячу свои тайны и желанья,
Я сквозь него смотрю на мир, тебя я вижу в нём,
Его вуаль от твоих встречных глаз меня спасает.

Но снова ночь неумолимо настаёт,
Закончен цикл и судьба должна случиться,
Ответа нет, не различаю звук,
Глухого сердца стук остановился.
От крайностей сбегу поглубже я
И спрячу свою душу под одеждой
Из тонкой паутинки моих снов.
Туда, где страха нет и нет надежды...


Рецензии