Привычный день, привычный зонт...

Приавыный день, привычный зонт из самых прочных,
Иначе ветер поломает пару спиц,
Привычный вид  газет, привычно многострочных,
Привычный вход в метро, привычный цвет у лиц.

Маршрут привычный до Публички и обратно,
Привычный кофе, потому что кофе - дрянь,
Привычный двор, где в лужах - радужные пятна,
Привычны лифт и надпись чья-то "Не ззастрянь!".

Привычный ключ в замок толкаю по привычке,
И поддаётся, чем не раз поражена-
Или привык, но сам открылся, без отмычки-

И непривычная в квартире тишина...


Рецензии