В небе снег

Не умею выбирать мужчин,
Всё никак я не справляюсь.
По-детски хочу верить им,
Но вновь одна я просыпаюсь.

Пальцы мёрзнут, пишу стих,
В небе кружит снег, не тает.
Расставания зажатый крик
Сердечным рубцом засияет.

Если иначе на всё посмотреть,
В целом-то, жизнью довольна.
Разлуку нужно перетерпеть,
Придёт день - не будет больно.

Согласна, есть моя вина -
Быть с кем-то не получается.
Но Богом нам судьба дана,
Всё к лучшему случается.

Многое научилась я терпеть,
В людях не разочаровалась.
Трудности смогу преодолеть,
Лишь бы знать - я в радость.

Зимушку с недавних пор люблю,
Чистоту природы оценила.
Не утратила я доброту свою,
Но для него не стала милой.

А снег пускай мороз ведёт,
И пусть, что было не вернется,
Девиз гласит "Только вперёд!"
Страница новая начнётся.

26.11.2016


Рецензии