Два рогоносца

У старого заросшего колодца,
Где солнца диск клонился на закат,
Два юнных непутевых "рогоносца"
Столкнулись, так сказать, рога в рога.

Им бы "упрямство" заменить "упорством",
А тут одно мгновенье до беды,
И сразу б снялись спорные вопросы
При полном изобилии воды.

Остались бы нетрепанными нервы,
Конфликт на голом месте б не возник,
Ведь нет по сути разницы- кто первым
В бадью с водою сунет свой язык!

Рога синхронно к долу опустили,
Глаза зажглись отнюдь не детским злом.
Один - дитя Наяды и Сатира,
Другой - потомок ветренных козлов.

И эти двое сшиблися рогами!
Раздался гром и в тоже время треск!
А вместе с треском потерялась память-
О том как оба очутились здесь.

Хотя еще не слишком было поздно,
И это было явно не во сне,
Два "рогоносца наблюдали звезды
Мерцавшие в немыслимом числе.

Всем было жалко двух рогатых граждан
Вдруг потерявших гонор и азарт,
Домой ушедших, позабыв про жажду,
Сведя на переносице глаза.

"Потомки первородного обмана",
"Из мутной речки всплывшие концы"-
В обоих было что-то от барана
Или от прапрабабушки овцы.

Но это в прошлом. После страшной сшибки
Покинул эти головы дурман,
Исправились "природные ошибки"
И появились проблески ума.

Так каждый раз- ступенька за ступенью,
За годом год, за веком новый век
Мы двигались к своей какой-то цели-
Рождался на Планете Человек!


Рецензии