В никуда

Я иду в ни­куда.
Ос­та­нов­ки, ка­фе и мар­шрут­ки,
По ас­фаль­ту бе­жит озор­ная во всём дет­во­ра.
В го­лове — ерун­да, не да­ющая во­лю рас­судку,
А в ру­ках те лис­ты, что мне выб­ро­сить, впро­чем, по­ра.
Я ша­гаю впе­рёд.
По­ез­да так же дви­жут­ся даль­ше,
Опоз­давших не ждут и со стан­ций уно­сят­ся вдаль.
Ожи­да­ют че­рёд в кас­сах лю­ди, при­шед­шие рань­ше.
И полна вновь ма­шин го­род­ская те­перь ма­гис­траль.
Я смот­рю на лю­дей,
А они ус­трем­ля­ют­ся ми­мо.
Ма­гази­нов вит­ри­ны го­рят пос­ре­ди тем­но­ты.
И на ули­це всей ду­ет ве­тер ед­ва ощу­тимо,
Пок­ры­ва­ют­ся мо­росью ночью пус­тые мос­ты.
Я иду в ни­куда
И сжи­маю все пись­ма в ла­донях.
Им дав­но уж по­ра за­гореть­ся и сги­нуть в ог­не.
Не ос­та­вив сле­да, за­теряв­шись в ог­ней мил­ли­оне,
Ос­та­нов­ки, ка­фе и мар­шрут­ки ис­чезнут во мгле.


Рецензии