Жизнь проходит...
Слышен стук её тяжких шагов.
Время наше уходит, уходит,
И становится прошлым веков.
Но, а сердце стареть не желает
И не хочет мириться порой
С тем, что время нас всех покоряет,
Приближая нам вечный покой.
Мы стремились учиться, учиться
И спешили семью завести,
Чтоб смогли наши дети родиться
И скорее чтоб в школу пошли.
Шар земной всё быстрее, быстрее
Нас вращает, не зная преград.
Цвет волос наш светлеет, светлеет,
Нет и сил оглянуться назад.
Наши внуки взрослеют, взрослеют:
Радость, счастье, надежда, любовь!
Пусть сердца их добреют, добреют,
Согревая нам душу и кровь.
А на внуков смотрю и смотрю я:
Бежит детство моё босиком.
Вижу юность святую, святую...
Дважды жизнь проживаю, притом.
Нет богатства дороже, дороже
Моих деток и внуков родных!
А на сердце тревожней, тревожней:
Правнучат бы увидеть своих!
12.07.2002г. Харьков.
P.S. 16.06.2016г. родился правнук Роман.
Свидетельство о публикации №116112710213
Елена Гнатенко 10.12.2016 19:14 Заявить о нарушении