Я выйду на станции из электрички

* * *
Я выйду на станции из электрички.
Платформа пуста. И вокруг – ни души.
Одной оставаться – дурная привычка,
Но можно зато никуда не спешить.

Спуститься по старым скрипучим ступеням,
На травку присесть и подумать о том,
Как глупо, что прошлое часто не ценим.
Ох, как хорошо – походить босиком…

Вот помнишь, как ты мне подмигивал лихо
И в лес  прогуляться с собою позвал?
А помнишь, обидное слово «Трусиха!»
Придумал – и долго потом хохотал?

Потом на опушке в страну земляники
Нежданно-негаданно мы набрели…
Во рту было сладко, в лесу было тихо.
Мы столько тогда спелых ягод нашли!

Ты  нежно кормил меня прямо с ладошки…
Как это приятно сейчас вспоминать!
Возьму и пройду  по знакомой дорожке –
И выйду на сладкое место опять…

Я полную горсть наберу земляники
И вспомню, как крепко меня целовал
И ведь непонятно за что, но «Трусихой»
Так долго, любимый, дразня, называл.

к.к.


Рецензии