Как ни прозРАчна откровения вода...

                Полной ясности не будет никогда
                Вл. Серкин "Хохот шамана"

Как ни прозРАчна откровения вода,
Как ни логичны теоремы, аксиомы,
А полной ясности не будет никогда,
Среди понятий, что... безвыходно... искомы.

Среди надежд, сомнений, РАдости, утрат
Тех, что столь щедро провиденье предлагает,
Наш совершенный понятийный аппарат
Всей информацией и не располагает.

А обстоятельства, как правило, не злы.
Мы сами, ясности предельной не имея,
Привычно... вяжем... вновь... гордиевы узлы,
Потом РАспутать их... печально... не умея.

27 ноября 2016


Рецензии