Дорога
При жизни мне кто-то выдал дорогу.
По ней провожают всех умерших к Богу.
Нет никого, кто б со мною пошёл.
Но я из-за этого вовсе не зол.
Лет 20 несу свой гроб, а не крест.
Но мне говорят: "Нет на кладбище мест.
Пока что ещё твоя смерть неуместна.
Оставил бы гроб у любого подъезда".
При жизни мне кто-то выдал дорогу.
Попозже меня проводят до Бога.
И я в ожиданьи сижу на ступенях,
свой гроб положа на худые колени.
НОЯБРЬ 2016
АПРЕЛЬ 2021
Свидетельство о публикации №116112710080