Мужской души накрыт престол

       Мужскую душу сладкую,как мёд,
        Лишь женщина, благословляя,пьёт
         И это свыше ей дано,
          Пить нашу душу,как вино.
           «Катрены» (Марат Жусипалиев)

Женщина пьет мужскую душу как вино! Мужчина сам дает бокал для пития, щедро отдавая себя, без остатка. Женщина тонка и должна вовремя остановиться. Та же женщина, что не знает меры, теряет и свою натуру.
ДУХОВНЫЙ образ требует и многомерного понимания. Трехмерные термины не работают.
Но, и мужчина пьет женскую душу, впитывая всю тонкость женского сердца и мироустройства. Мужчина и женщина дополняют друг друга, и значит создают взаимо-проникновенные миры.

Чуть пригубив бокал вина,
Лишь зачарована она.
Чтоб покорить небесный ствол,
Мужской души накрыт престол.

Нектар души, твоё вино,
Испить ей - Женщине дано!
Цветок души, любовный мёд,
Как зачарованная пьёт!

Когда испит мужской цветок,
Трепещет женский лепесток.
Познать О, Женщине дано!
Благословенное вино!

http://www.stihi.ru/avtor/taszhurek

27.11.2016


Рецензии
Спасибо огромное тронут,с наступающими вас праздниками!!!

Марат Жусипалиев   27.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
Вы ожидаете праздник с надеждой!
Пусть этот Новый Год принесет вам понимание и счастье.
Когда человек понимает и осознает,он никуда не торопится!
Праздник придет в наши дома и сердца наши наполнятся светом любви!
Тронут вашим катреном,такие слова могут родится только в Добром Сердце.
С открытым сердцем Валерий.

Валерий Никонов 2   27.11.2016 21:00   Заявить о нарушении
Рад знакомству с вами,вы мудрый человек,с большим сердцем!!!

Марат Жусипалиев   27.11.2016 21:34   Заявить о нарушении