Велением неба холодный рассвет

Велением неба холодный рассвет,
Цветущий закат, тяжесть жизни и лет.
Велением неба туманы, дожди,
Вселенский потоп,  вечно тёмные сны.
Велением неба и я человек,
И падает,  падает,  кружится снег...
Велением неба...  А в небе темно,
За гор облаками холодное дно.
И вечная темень , безбрежный простор,
Покинутый Богом заброшенный двор.
И пусто, темно, и не видно ни зги,
Не видно кругом ни огня , ни души.
И холодом веет от выси в лицо,
В которой всё умерло в прошлом давно.
Там пусто и тихо , но вижу ведь я,
Как часто уходит душа в небеса,
Как молится там  и приходит назад
И мне говорит, что там свет и там сад.
Что нет там людей, и что боги ушли,
Оставив земле непонятные сны.
Не знаю, не верю,но верю порой
В далёкий и тихий душевный покой...

Веление неба терять и любить
В кругу мне очертанном сказано жить.
Велит и сейчас мне писать в тишине
Ночною порой эти строки во тьме.


Рецензии