письма маленькому Никите

любовь – это чёртов мост,
внушающий страх трамплин.
но жизнь – твой покорный холст,
и ты у себя один.

не слушай людей. все лгут.
не верь в то, что клином – клин.
запомни: тебя не ждут.
а ты у себя один.

не все, кто вокруг, – друзья
навек или до седин.
трудна и длинна стезя,
но ты у себя один.

и «лучшая из людей»,
знакомая до глубин,
захочет семью, детей –
и вновь у себя один.

да в том не твоя вина –
не смог, мол, расплавить льдин.
не любит тебя она –
и нет ни вины, ни вин.

но выдержишь всё с лихвой.
Вселенную из руин
создашь: фаворит, герой.
и точно такой один.

17.10.16.


Рецензии