Город роботов
И снежинки сверкают на солнце.
По привычке несут меня ноги
Посмотреть на родное оконце.
Здесь во дворике раннее детство
Пролетело под времени шум.
И скажу без лихого кокетства
Здесь лечу свою душу и ум.
Город мой изменился незримо.
Те же стены и та же река,
Только люди, что движутся мимо,
На людей лишь похожи слегка.
Люди-роботы, город захвачен,
Человеческий редок уж взгляд.
Что за код в головах их закачен
Знают янки, да может Моссад.
Ах, мой город родной и любимый
В тебе гаснет живая душа.
Настоящий твой дух, а не мнимый
Вспоминаю теперь не спеша.
Свидетельство о публикации №116112609905