Здравствуй край незнакомый...

Здравствуй край незнакомый,но близкий,
Сосны, ели, берёзы, река.
Я истокам своим в пояс кланяюсь низко,
Принимайте меня старика.
    Я родился в Кыштыме,но вырос на юге,
    Детство, юность и зрелось прошли возле гор.
    Но теперь на последнем ответственном круге,
    Захотелось душе на равнинный простор.
Где луга и леса без конца и начала,
Где в деревнях заброшенных спряталась грусть.
И для многих людей став последним причалом,
Под берёзовый шелест плачет матушка Русь.
    Незнакомое всё, но такое родное,
    Красотою своей тянет словно магнит.
    Только в нынешнем возрасте понял одно я :
    Как прекрасна Земля, что нас в жизни роднит !


Рецензии