И в мире боли и пороков

И в мире боли и пороков,
Стою сегодня у истоков
Иного света бытия,
Где жизнь, как будто не моя.

Она неслыханно огромна,
Как Волга в дельте полноводна:
Чиста, светла, легка и вздорна,
Как ветер и свежа, и вольна.

И жизнь открытая такая,
Где можно жить не потакая
Ни дням холодным и глухим.
Жить можно временем своим.

И нахожу я: и во тьме
Всё светлое придёт ко мне...
И кто бы что ни говорил,
Не станет мир души бескрыл.


Рецензии
Спасибо, Иван, за эти мудрые размышления о мире души...
С глубоким уважением, Леон.

Леон Мадорский   27.11.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   27.11.2016 19:26   Заявить о нарушении