Милой даме

Изувечен твоею холодностью,
Изувечен твоими бликами.
Я безлико летаю над пропастью,
Удивляя тебя демо-бзиками.
И, разрезав на части все тело,
Я оставил на нем шрамы.
Я закрасил их кровью и мелом
И купил для них новые рамы.
И плевать мне,
Что назван я девушкой,
Не мешает мне это быть психом.
И я сделаю Вас своей Евушкой,
И я стану Адамом (не Смитом).
И стихов напишу я много:
Про любовь, про реки, про страны,
Но ты знать не будешь, о ком я,
Хоть и знаешь мои все изъяны.
И сто раз извинюсь я за прошлое,
И сто раз попрошу я прощения.
Но пойми, наконец-то, любимая,
Смысла нет в моей жизни
Без мщения.
Месть меня всегда вдохновляла,
Как и ревность, и злость, и обида...
Да, ты многих, пожалуй, прощала,
Но скажи мне, кого ты любила?
Ты подумай об этом сегодня,
Прочитав мой стих перед завтраком.
И ответь на вопрос, глядя в зеркало,
Вытираясь своим алым фартуком.
Мне не нужен ответ твой,
Любимая,
Для меня в этом, честно, нет ценности.
Не ответишь?
Как скажешь, милая!
Только жаль, что не знаешь о верности.
Может, слышала слово когда-то,
Но значение Вам не знакомо.
И за это, поверь, будет плата,
Не пройдет это белым фоном.
И не я, быть может, но кто-то,
Обязательно Вас накажет,
Обязательно скажет о верности,
Как любить и мечтать расскажет.
И возможно, что он уже близко,
Обернись и подумай над этим.
И не падай больше так низко...
Это Бог твой личный заметит.
Я не знаю, дошло ли послание
До твоей пустой головы,
Но пусть станет сей стих твоим знаменем
И покажет всем, кто есть "ты".

26.11.2016


Рецензии