Зима сердится

               

        Заприметила зима,
        Что не так идут дела,
        Что пока она грустила,
        С юга ветер пропустила!

        И уже зимой тепло
        По дорогам потекло,
        Всех кто спал, тех разбудило,
        Сгоряча весной смутило!

        Рассердилась тут зима,
        Всех к порядку призвала,
        Ветром северным подула,
        Стужу зимнюю вернула!

        И уже трещит мороз,
        Что замерз у кошки нос,
        А от прежнего тепла,
        Не осталось и следа…


Рецензии