Секрет макропулоса

Одна  уникальная душа ...поведала  мне ,что у любого из нас есть свобода выбора...и она написала мне, что она есть ВСЕГДА!!!!!и именно так в конце слова поставила много восклицательных знаков.

Я не знаю.Мне кажется эти два слова совсем несочетаемы.Есть ПУТЬ!какойже может быть выбор....?....
Скорее есть право на ошибку,чтобы понять...что крест свой нельзя оставить....что никто кроме тебя ---НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ!!!не понесет его.

И еще...лучше не ошибаться....на это нам дана Совесть.Долг.Честь.
Ошибки...любые...даже самые незначительные...дорого стоят.


Если вам посчастливилось любить...это прекрасно...но .......................милосердие---лучше.
Еще...она говорила мне...что жизнь так тяжела...что мы не можем обойтись без утешительных средств.
Когда очень больно...приходят слезы.Когда душа чернеет---приходит раскаяние.
Вот как это выглядит.

Но многие...не поймут этих суровых вещей---в которых и есть подлинное утешение.Утешение...что ты не сломался...что ты не предатель.Что креста своего не оставил.Вот это утешение.

Остальное все от лукавого.


Рецензии