1008. Градус дружбы. Экскурс в психоаналитику

1008. ГРАДУС ДРУЖБЫ
(экскурс в психоаналитику)

Что может быть страшней, чем на рассвете
в чащобе снежной встретить
громадину фигуру – Йети?
Или узреть останки – отеческой лачуги после бури?
(Да не во сне, а в самой что ни есть натуре!)?

Но вскоре, странно как-то,
вдруг проснуться
и очнуться,
де-факто
и де-юре…

Спился. И скурился. Но не скурвился приятель.
Ярлык «пропойца» лучше, чем «предатель».
И всё ж невыносимо гложет мозг
обида: порушен – пусть незнаменитый,
но незаменимый –
мост!

Неявно под водой торчит осклизлый остов.
И – чуть поодаль – прозябает в море нелюдимый остров.


Ночь 24-25 ноября 2016.


Рецензии