По голосу

По голосу (К Дню матери)

По голосу, взгляду и шёпоту
Живу, засыпаю, встаю.
За дверью вой бешеных вьюг,
Дневные, вечерние хлопоты…

Уютно, тепло и торжественно,
Зовёт и шумит крепкий чай,
И вишни большой урожай
На блюдце вареньем божественным.

Секретов кроссворд неразгаданный,
К щеке тёплой крепко прижмусь,
Слабеет тоска, тает грусть,
Спокойно, надёжно и радостно.

Твой голос родной и приветливый,
Любовь к тебе так горяча!
Сияет и греет свеча,
Молитву шепчу сердцем трепетным.

Спокойно надёжно и радостно.
Мне счастье тобою нагадано!

26 ноября 2016 год


Рецензии