Так рассуждает новообращенный

"Я верю, Что Христос есть Божий Сын.
Я верю в Бога и теперь крещёный.
Я верю , что Господь есть триедин."
Так рассуждает новообращенный.
Он новообращенный... Но к кому?
К кому он заново за жизнью обратился?
Поверил ли он Богу своему?
Иль к человеку снова прилепился?
О бедный, бедный, что же ты творишь?
По милости Господь дал покаяние.
А ты не понял... И уже стоишь
В толпе , ведущей за собою на заклание.
Ты не задумался : а кто за чем стоит,
И почему учения у всех разнятся.
Субботу отрицает кто то, кто то чтит.
А кто то учит и иконам поклоняться.
Ты вспомни, вспомни слезно этот день,
Когда в отчаянии ты, воззваши к Богу,
Услышан был... И мертвой хватки тень,
Тебя оставила... И уступив дорогу,
Из виду вдруг исчезла, с глаз долой,
И Свет ворвался в жизнь твою пустую.
Скажи мне... Кто услышал голос твой....?
Ну почему ж ты веру взял чужую?
Ужель не веришь, что ответив раз,
Господь ответит в сотый раз тем паче?
Ему не надо много лишних фраз...
Отдай лишь сердце... И не может быть иначе.
О, новообращенный... Не ходи...
Ведь вывел Бог тебя из рабского Египта.
Зачем же в Вавилон твои пути?
Исписаны об этом манускрипты.
Задумайся... Где истина, где ложь.
И что есть истина,  ты вопроси у Бога.
Не забывай как содрогались плечи, била дрожь,
Когда Господь тебя восстановил из гроба.
Не повторяй за человеком этих слов,
Что выше сказаны, как символ твоей веры.
Ты слушать Бога сердцем будь готов.
Не навлекай себе дождя огня и серы.
Бог - Он Один...И слышал ты Его,
Когда тебе Он говорил - "прощаю".
Так вместе с сердцем поверни к Нему лицо.
Ему ответь: "Тебе, Господь, внимаю".
Запомни, ты не должен никому,
Доказывать, что Иисусу веришь.
Ты эту веру Богу твоему,
Докажешь, если сердце Ему вверишь.
А если вслед учениям пойдёшь,
Что есть по сути путь николаитов,
Со всеми вместе по теченью поплывешь...
Широкий путь...для них врата закрыты.
Всмотрись ещё раз... Кто в тебе живёт?
Свободный духом или раб в оковах?
Сыны - свободны... Их Господь ведёт.
Ты вслушайся... Реши, чьё будешь слышать слово...


Рецензии