Бессонница

Не спалось под теплым пледом-
Не пришёл ко мне Морфей!
Загулял проказник где-то,
Может быть,гостил у фей...

...Звезды тают на рассвете,
Словно льдинки по весне,
Вот уже проснулся ветер,
Покачался на сосне,

Полетел к вершинам белым,
Закружился среди гор,
И послышался несмелый
Разнопёрый птичий хор.

По снегам вплывает в утро
Краснощекая заря...
Всё в Природе очень мудро,
Всё придумано не зря...

Мне в окно стучится ясный
Новый день:"Иди,встречай!"
Что валяться понапрасну,
Заварю пойду-ка чай


Рецензии