Так кто ж спасется? Кто? Скажи Учитель?

Очнитесь дорогие сёстры, братья.
Заснули, вы заснули крепким сном.
Нам сказано, чтоб избежать ненастья,
Должны мы бодрствовать день за днём.
Но многие уже сейчас решили
И расплылись в блаженстве перед Ним,
Что спасены и на ногах нет пыли,
Нет праха, под стопами нет земли.
Какое заблуждение, очнитесь...
Не помните ль апостолов вопрос:
"Так кто ж спасется? Кто? Скажи Учитель?".
На это отвечает им Христос:
"Что человекам это невозможно,
Но Богу же возможно все...
Что только узкий путь тернистый, сложный,
Приводит в Царство Божие Моё."
Но почему то человекам не по нраву,
Слова, которые изрёк Господь.
"Мы спасены" - возносят Богу славу.
Но вас обманывает собственная плоть.
Мы спасены - но спасены мы лишь в надежде.
Надеемся того, чего не видит глаз.
В терпении, в молитвах, ожидаем прежде.
И Дух Святого подкрепляет нас.
Очнитесь, бодрствуйте, не засыпайте.
Не расслабляйтесь, будто дела нет.
К спасенью призваны пока - признайте.
Не спасены ещё - таков ответ.


Рецензии