Влюблённое сердце

Влюблённое сердце казнила на плахе
Толпа из  бездушных людей.
Казнили помпезно, и даже с размахом,
Беснуясь кричали : " Убей!"...

Судья в парике, со следами от моли,
Сморкаясь читал приговор.
Влюблённое сердце рыдало от боли,
Палач поднимал свой топор!

В толпе чёрствых душ,- им неведомы чувства:
Презревших ЛЮБОВЬ, ДОБРОТУ.
Им, разве понять, что любовь - есть ИСКУССТВО,
Палач умертвил красоту....

Влюблённое сердце, не чувствуя боли,
Летело дорогою в РАЙ.
И только один, лицедей - подневольник,
Вдогонку промолвил : " ПРОЩАЙ!".

Написано 21.04.2010 г.


Рецензии
Очень здОрово! Нахожусь под впечатлением от прочитанного! Нравится!!!

Ольга Душевная   26.11.2016 21:22     Заявить о нарушении
Впечатляет, значит - нравится! Нравится читателю - рад и автор:)

Стратонов Валерий   26.11.2016 22:31   Заявить о нарушении