Семьдесят лет без войны
Семьдесят лет без войны: строем, за годом, год
Семьдесят лет без войны, которую помнит народ
Семьдесят лет тишины. Лишь рожь колосится в поле,
Семьдесят лет без войны, что принесла столько горя.
Припев:
Пусть заросли траншеи, пусть заросли воронки
Не заросла лишь память:
Помню глаза девчонки
Помню худые ручки, что держат мишку за лапу
В небе, свинцовые тучи,
Рота уходит на запад..
2 куплет.
Семьдесят лет без войны. Выросли дети, внуки
Семьдесят лет без войны, принесшей народу муки.
Семьдесят лет тишина - лишь детский смех в доме звонкий,
Семьдесят лет, но война, в глазах повзрослевшей девчонки.
Припев:
Пусть не бомбят Воронеж, пусть без блокады Питер
Из памяти не прогонишь,
То зло, что принёс нам Гитлер.
Девчонка та повзрослела, ей внук говорит с досадой:
" Бабуля, а помнишь время,
Как рота ушла на запад?"...
Написано 06 мая 2015 года
Свидетельство о публикации №116112609277
С теплом души, Ольга.
Ольга Душевная 26.11.2016 21:28 Заявить о нарушении
Стратонов Валерий 26.11.2016 22:32 Заявить о нарушении
Ольга Душевная 26.11.2016 22:42 Заявить о нарушении
А потом, этим нужно заниматься плотно. У меня проблем много и на их решение уходит всё время. Свободное время.
Стратонов Валерий 26.11.2016 22:49 Заявить о нарушении